Politique de confidentialité

La Route des concerts accorde une grande importance à la protection de votre vie privée et à la sécurité de vos données personnelles. Devant l’émergence de moyens de communication numériques, il est primordial d’appliquer une politique de transparence générale sur nos méthodes de capture, d’utilisation et de communication de vos informations.

La présente politique de confidentialité a pour but de vous informer sur les types de données que nous collectons à votre sujet via www.laroutedesconcerts.com, la manière dont nous les utilisons, les raisons pour lesquelles nous les collectons et les droits dont vous disposez.

Dans aucun cas, La Route des concerts ne récoltera vos informations personnelles. Cependant, si vous décidez de nous fournir des renseignements personnels via notre formulaire de contact en ligne, il s’agit pour nous de la manifestation de votre consentement à la collecte et à l’utilisation de vos renseignements personnels.

Essentiellement, les données personnelles que nous pouvons vous demander via un formulaire en ligne sont :

Ces données sont collectées pour des points de contact ou pour l’analyse de statistiques découlant de certaines activités numériques.

Protection de vos renseignements personnels

La Loi 25, loi modernisant des dispositions législatives en matière de protection des renseignements personnels, demande aux entreprises de désigner un représentant de la protection des renseignements personnels. À cet égard, La Route des concerts désigne comme référence Chantal Boulanger comme représentant des renseignements personnels recueillis.

Coordonnées
Chantal Boulanger
[email protected]

Utilisation de cookies

Nous utilisons un service d’audience Google Analytics qui est susceptible de déposer un cookie statistique dans votre navigateur. Vous pouvez choisir de refuser ce cookie en accédant à la page de paramétrage des cookies.

Ces cookies permettent d’obtenir des informations quant à l’utilisation de notre site web et son expérience utilisateur. À noter que Google ne peut utiliser les données pour aucun autre service Google. La Route des concerts ne sauvegarde aucune donnée et tous les paramètres de sauvegarde sont désactivés.

Les informations récoltées avec Google Analytics concernent essentiellement votre ville de provenance et la langue de votre navigateur, et ne permettent pas de vous identifier personnellement.

Mesures de sécurité

La Route des concerts s’engage à veiller à la sécurité de vos données personnelles afin de limiter les abus et les accès non autorisés à celles-ci. Nous garantissons que les personnes de notre entreprise ayant accès à des données sensibles sont tenues de ne pas divulguer vos informations personnelles.

Pour respecter la confidentialité de votre vie privée, plusieurs mesures sécuritaires sont mises en place par notre équipe de technologie. Nous avons recours aux mesures suivantes :

Billetterie

Nous utilisons les services du Point de Vente pour la billetterie de nos concerts. Le Point de Vente possède sa propre politique de confidentialité pour la protection de vos données personnelles, que vous pouvez consulter ici : https://lepointdevente.com/conditions/

Les données que nous récoltons via Le Point de Vente sont :

En cas d’un événement extérieur qui pourrait être annulé pour cause de mauvais temps, il est possible que nous demandions un numéro de téléphone afin de pouvoir rejoindre les acheteurs rapidement. En aucun moment nous n’avons accès à vos informations financières.

Les données de la billetterie sont partagées uniquement avec le diffuseur qui présente le concert pour lequel vous avez acheté un billet, à des fins d’identification pour récupération des billets lors de l’événement, ou pour analyse statistique de l’auditoire. Aucun diffuseur n’est autorisé à utiliser vos données d’une autre façon.

Data-Coop Culture et Pixel Culture

Nous utilisons le service Data-Coop Culture pour collecter des informations de navigation des visiteurs de notre site. Grâce au Pixel Culture, nous recueillons de l’information afin de mieux comprendre les intérêts et les goûts culturels des internautes qui consultent nos pages ou effectuent des achats. Ces données collectées pourront servir à vous suggérer des activités culturelles correspondant à vos intérêts par le biais de publicités personnalisées diffusées sur des réseaux publicitaires d’autres sites que vous visiterez.

Si vous ne souhaitez pas recevoir de telles publicités personnalisées, vous pouvez vous désabonner : 

Vous pouvez également choisir de ne pas recevoir d’annonces personnalisées de la part de réseaux publicitaires tiers qui sont membres de l’Alliance de la publicité numérique du Canada. Veuillez visiter la page de désabonnement de la DAAC pour plus d’informations.

Partage de vos renseignements personnels

Nous nous engageons à protéger la confidentialité de vos données personnelles.

Cependant, il se pourrait que nous partagions des informations avec des tiers pour les raisons suivantes : Campagnes numériques (Google Ads, Facebook Ads, LinkedIn Ads et Mailchimp.)

Vos renseignements ne seront jamais divulgués pour des fins marketing ou avec des tiers non autorisés sans votre consentement explicite. Nous veillons à travailler uniquement avec des partenaires de confiance qui respectent des normes élevées de sécurité et de confidentialité.

Droit d’opposition ou de retrait

La Route des concerts croit fermement que vous devriez avoir le contrôle des informations que vous partagez avec nous. Si vous souhaitez vous opposer au traitement de vos données personnelles ou retirer votre consentement précédemment donné, vous pouvez contacter notre représentante de la protection des renseignements personnels :

Chantal Boulanger
[email protected]

Accéder à vos données

Toute personne a le droit de demander l’accès à ses propres données personnelles. La Route des concerts s’engage à être transparent quant à la collecte et l’utilisation des données, et promet de fournir une copie, généralement dans un format électronique standard, une fois qu’une demande est faite.

Si vous souhaitez faire exercer ce droit, veuillez communiquer avec notre représentant de la protection des renseignements personnels :

Chantal Boulanger
[email protected]